新聞資訊
嘉興老伯發現房屋驚現巨大裂縫,獨居的他心裏發慌……
發布時間:2019-04-15

禾點點4月15日訊(文化影視頻道記者 孟珺宇)

  嘉興新塍朱師傅獨自居住在兩間平房裏,房子是2013年造起來的,幾年下來住得一直很安耽。但是從前年開始房子慢慢出現裂縫,一開始朱師傅以為隻是正常開裂,但是慢慢裂縫越來越大越來越深,讓朱師傅心裏變得愈發不安。過了一段時間更加驚訝的發現,房子邊上的水泥地開始下沉傾斜,也出現了裂縫。

  朱師傅說隔壁鄰居三四層高的新房子是在2016年開始造起來的,2017年完工。聯想到自己家的裂縫也差不多是那時候開始的,朱師傅覺得兩件事情肯定有所聯係。之後朱師傅主動找到隔壁的龔師傅要求協商解決這件事情,但是談了幾次都沒成功,派出所叫來過,村裏也跑了兩趟仍舊沒有辦法阻止裂縫越來越大,現在家裏人都很擔心房子不知道什麽時候會塌掉。

  了解到這個情況以後,老娘舅到龔師傅工作的廠裏找到了人,但是龔師傅表示自己家的房子沒有問題,造房子的審批手續也都齊全了。現在朱師傅房子出現裂縫,他認為造房子的時候有點影響可能是存在的,但是朱師傅自家宅基地比較鬆動也是一個非常重要的原因,所以龔師傅提出要跟朱師傅去村裏簽個協議,龔師傅負責修繕朱師傅家牆麵開裂問題,但是朱師傅和家裏人接受不了,他們認為龔師傅家的裝修,明顯已經影響到了朱師傅平房的結構,不是把裂縫修好就可以解決的。

  之後老娘舅來到村委會,把事情給村書記反映了一下,村裏表示調解事項正在進行當中,主要還是看雙方意願能否達成一致,老娘舅也關照村書記和治保主任,要盡快解決這件事情,並且也提議朱師傅他們要做好取證,有必要的話要找專業的鑒定機構,看看房子裂縫到底是什麽原因造成的,萬一協商不成也好拿起法律武器來維護自己的合法權益。

編輯:羊豐偉

嘉廣集團禾點點編輯部

©嘉興市廣電傳媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息網絡傳播視聽節目許可證號:1103016