新聞資訊
摸清沿線管道底數,確保配水工程順利施工
發布時間:2019-04-15

禾點點4月15日訊(全媒體新聞中心記者 金亮屹)

隨著社會經濟的發展

城市的地下密布著各類的管線

如果不做好調查盲目施工

極有可能發生安全隱患和經濟損失

近日,嘉興市域外配水工程正在有序推進,而工程沿線的各類管線排摸,也在積極推進,確保工程順利實施。

在南湖區餘新鎮的市域外配水工程管道06標段,記者看到工人們正在安裝水管,未來優質自來水將通過這裏輸送到市本級。

工作人員使用GPS定位儀,對線路進行查看,確保按照施工線路進行作業。相關負責人告訴記者,整個市域外配水工程全程會與很多管線交匯,所以開工前,專門成立了管線調查組,做好前期工作。

針對不同類型的管線,有不同的處理方式,首先是一些市級以上的高等級管線,我們會親自和管線產權單位對接,製定遷改方案,或者對施工方案進行修改,低等級管線,我們以縣市區為單位召開管線調查會,然後與管線單位通過現場踏勘,確定管線位置。

——市原水公司工程管理部管線調查組負責人

胡煒

目前,通過調查摸底,高等級管線主要是市域範圍內的高壓電纜、高壓油氣管,國防、民用通信光纜,目前情況已經基本掌握,而低等級管線也正在按照縣市區為單位,進行排摸。

市原水公司工程管理部管線調查組負責人 胡煒:會按我們的施工進度,保證施工進場前提下,管線探測清楚,讓我們市域外配水工程能夠更順利地進展下去。

編輯 | 王思頻

嘉廣集團全媒體新聞中心

©嘉興市廣電傳媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息網絡傳播視聽節目許可證號:1103016