新聞資訊
醫者仁心!嘉興桐鄉這位年輕醫生為何為患者墊付醫藥費
發布時間:2019-04-15

在我們身邊,總有這麽一群人,他們默默無聞。但當別人有需要的時候,他們就會伸以援手。

還記得嗎?去年初夏,一名紹興遊客在台州神仙居景區突然心髒驟停倒下。緊要關頭,桐鄉洲泉鎮中心衛生院的15名醫護人員接力救治,病人最終生還。同樣是這個醫院,又有群眾送去錦旗,表示對一位愛心醫生的謝意,到底是怎麽回事呢?

“朱醫生,多虧了你啊,我這腳總算治好了,現在能走路了,太感謝你了!”近日,洲泉鎮清河村村民沈大伯來到洲泉鎮中心衛生院,一把拉著年輕醫師朱銀元的手,連連道謝。

原來,前陣子,沈大伯左腳存在痛風導致的小關節畸形,而且左腳的皮膚因為擠破了一顆不起眼的“痘痘”導致了化膿,傷口處的皮膚變黑更有腐爛傾向。沈大伯為此跑去周邊衛生院甚至去上海看了,花了數千元,但都不見好轉。朱銀元得知情況後,讓沈大伯前往洲泉鎮中心醫院外科病區住院治療。

等沈大伯病情穩定後,由朱銀元主刀,進行了一係列的手術。沈大伯住院期間,朱銀元還經常到住院部看望他,多次幫沈大伯買午飯。一番精心照護下,沈大伯恢複的很好。

這不是朱銀元頭一回幫助沈大伯。據與朱銀元同一科室的同事介紹,在去年11月份,沈大伯與轎車碰撞發生車禍,導致左腿嚴重骨折,而肇事司機事後逃逸,沈大伯被送進洲泉鎮中心醫院。朱銀元知道後,了解到沈大伯孤身一人,生活艱苦。他主動幫沈大伯請來了骨科專家,還幫忙墊付了數千元的醫藥費。沈大伯出院後,朱銀元時常去他家了解老人的身體恢複情況,幫沈大伯做傷殘鑒定,與村裏聯係尋求幫助,以減輕老人的經濟負擔。

“醫生的天職就是救死扶傷、守護生命。這就是一件很普通的事,換了誰都會這麽做的。”麵對患者的感謝,年輕醫師朱銀元顯得十分淡然。他說,他即便不是一名醫生,遇到有需要的他也會伸以援手。

美好的社會就是需要大家互幫互助,對此,朱銀元深有體會,6年前,他的父親摔傷,送往杭州緊急救治,當時急需A型血。於是,朱銀元試著聯係杭州的媒體尋求幫助,令他沒想到的是,許多杭州市民聽到廣播和新聞後,紛紛趕到血站獻血,隊伍排得很長,在大家的幫助下,父親最終救過來了。記者了解到,這些年裏,朱銀元多次參加義務獻血,還參加了血小板捐獻,並在國家骨髓庫中進行了骨髓備案,還榮獲過“十佳青年醫師”稱號。


來源:浙江新聞客戶端

編輯:張鶯

©嘉興市廣電傳媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息網絡傳播視聽節目許可證號:1103016